/Футбол. Чемпионат Италии. .прямая трансляция 17 декабря 2018

Футбол. Чемпионат Италии. .прямая трансляция 17 декабря 2018

17 декабря. 21:30. Серия А. Бергамо. “Атлети Адзурри Д’Италия”

Прямой эфир Матч ТВ от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

После слабого начала 16-го тура мы наконец получили яркий матч “Рома” – “Дженоа”. Сегодня в борьбу вступает другой римский клуб. Причем именно матч с участием “Лацио” до начала тура считался главным кандидатом на яркость. Обе команды играют на атаку, в последних восьми матчах между ними было забито 28 мячей, в последних четырех – 18, в последних пяти в Бергамо – 21. У обеих ныне есть отличный форвард. Обеим есть что доказывать и есть для чего играть. В последние годы это противостояние не подводит. Не должно подвести и сегодня.

“Лацио” начинал тур не в такой глубокой депрессии как “Рома”. Но и здесь ныне невесело. И здесь команда запиралась на базе, и здесь в прессе циркулируют разговоры о смене тренера. В конце концов, и здесь результаты плохи. Подопечные Симоне Индзаги не выигрывали в шести последних матчах, пропустив в них девять мячей, свели вничью последние четыре матча лиги. В последних десяти матчах во всех турнирах они неизменно пропускали. Ничья в матче с “Миланом” была добыта лишь в добавленное время, против “Кьево” был отыгран ужасный первый тайм, ворота “Сампдории” были поражены на 91-ой минуте, но на 99-ой был пропущен самый поздний и один из самых драматичных и акробатических голов в лиге за последние 14 лет. В Лиге Европы после обеспечения выхода в 1/16 финала команда просто бросила играть, уступив дважды. И поведение тренера ей не помогает.

Индзаги упорно ставит в состав кризисных звезд предыдущего сезона Луиса Альберто и Сергея Милинковича-Савича, игнорирует Хоакина Корреа несмотря на голы либо ассисты игрока почти в каждом матче. Также наставник крайне неохотно сменяет уже не работающую тактическую схему 3-5-2. Против “Кьево” наконец сменил на тайм и добыл ничью. В четверг в Лиге Европы сыграл без центрфорварда, с тандемом Луис Альберто-Корреа в атаке. И, несмотря на поражение, оценил матч положительно: “Мы не заслужили поражения. Игроки сделали все, что я просил и действовали правильно. Мы пробовали новую схему в течение недели и она нам еще понадобится. Жаль, что пропустили такой гол от “Сампдории”, я не видел такого за все 25 лет своей карьеры. Но наше положение в турнирной таблице хорошее. У всех команд есть проблемы, кроме “Ювентуса”. Главное – быть компактными и бороться за каждый мяч”.

Проблемы и вправду есть у всех, пятое место с отставанием в одно очко от четвертого – хороший результат. Однако в этой плотной лиге два неудачных результата могут отбросить далеко назад. “Аталанта” идет всего лишь 11-ой, но в случае победы станет шестой с отставанием в одно очко от “лациале”. Подопечные Джан Пьеро Гасперини опомнились и от девяти матчей без побед подряд в начале осени, и от двух поражений подряд на последних минутах в ее конце. Они опозорили “Интер” во время своей четырехматчевой победной серии, еще до этого не проиграли в гостях “Роме” и “Милану”. A в последнем матче победили “Удинезе” в гостях с первым хет-триком Дувана Запаты в Италии и благодаря новому смелому тактическому ходу Гасперини – нахождению на поле двух центрфорвардов одновременно, Запаты и Мусы Барроу.

Тренер доволен и прогрессом молодежи, и возвращением ветеранов. Такого Запату он никогда не видел. Правый латераль Ханс Хатебур набрал отличную форму и сделал два гола в Удине. Находит наставник позитив и в игре Алехандро Гомеса, несмотря на признание падения точности удара: “Ныне он действует сзади и ближе к центру, откуда строит игру”. Беспокоить может лишь оборона, пропускавшая в каждом из пяти последних матчей. Но если талантливая атака сработает – недостатки обороны не помешают.

Кадры

Обе команды играют с тремя центральными защитниками и, похоже, от этой тактики не отступят. Индзаги не откажется от Чиро Иммобиле, держащего атаку в одиночку своими десятью голами. Он яростно защищал критикуемого Милинковича-Савича, заявляя, что тот отлично работает в последних матчах и скоро всем все докажет. Травмы Бериши и Лейвы оставляют лишь двух кандидатов в тройку к СМС и Пароло – оборонительного (и разочаровывающего) Баделя либо мобильного и техничного, но слабого в обороне Катальди. Правый латераль Марушич, возможно, начнет матч в запасе, поскольку не совсем готов. Корреа наконец-то должен получить свой шанс. Тем более, что второй форвард Кайседо травмирован.

У “Аталанты” дилемм меньше. Вряд ли Гасперини решится задействовать тандем Запата-Барроу с первых минут. Тем более, что Йосип Иличич уже отбыл дисквалификацию. Гомес расположится за ними и Индзаги, называющий себя его почитателем, обещает особое внимание к капитану “Ла Деа”. Молодой центральный защитник Манчини может потеснить кого-то из опытных конкурентов. На других же позициях все ясно.

“Аталанта”: Бериша, Масьелло, Паломино, Толой, Хатебур, Де Роон, Фройлер, Госенс, Гомес, Иличич, Д. Запата

“Лацио”: Стракоша, Уоллас, Ачерби, Раду, Патрик, Пароло, Бадель, Милинкович-Савич, Лулич, Корреа, Иммобиле

Прогноз: Аталанта – Лацио 2:2

Обе команды уважают и побаиваются друг друга. Гасперини уверен в способности “Лацио” выйти в Лигу Чемпионов, не видит какой-либо кризис и с большим уважением высказывается об Индзаги (“великолепная работа”), Иммобиле (“лучший форвард Италии”) и Милинковиче-Савиче (“силен и способен решать судьбу матчей”). Индзаги и вовсе называет коллегу лучшим тренером Италии вместе с Массимилиано Аллегри и восхищается построенной им командой. Вместе с этим, осторожничать соперники не будут. Это просто не их стиль. Да и ничья обоим ничем не поможет.

Заработай 100 грамм за первый месяц!

Просмотров:87